2021年10月27日 星期三
湖南建1500余个“三全育人”教改项目
记者 阳锡叶

    本报讯(记者 阳锡叶)日前,湖南省首场“为时代育新人”高校优秀思想政治工作者潇湘论坛在湖南科技学院举行。此次论坛旨在系统总结湖南自2019年1月入选全国“三全育人”综合改革试点区以来高校思想政治工作队伍人才建设的理论和实践创新成果,创新实施高校思想政治工作质量提升工程,纵深推进湖南省高校“三全育人”综合改革。

    2019年1月,湖南获批教育部“三全育人”综合改革试点区以来,强化顶层设计,印发《关于实施湖南省高校思想政治工作质量提升工程的意见》等文件近20个,构建了行之有效的“三全育人”制度体系。

    近3年,省级财政累计投入1.02亿元,遴选建设23所“三全育人”试点高校、40个“三全育人”试点院(系)、150个高校思想政治工作骨干队伍建设项目等1500余个“三全育人”省级教改项目。今年4月,湖南省委人才工作领导小组将“高校思想政治工作骨干队伍建设项目”更名为“高校优秀思想政治工作者项目”,并纳入省级人才计划芙蓉学者奖励计划。

分享按钮
中国教育报