第03版:新闻·基层
2021年09月06日 星期一
江苏镇江:启动全省“双减”工作试点
特约通讯员 唐守伦

    本报讯(特约通讯员 唐守伦)近日,江苏省镇江市召开“双减”工作动员部署会,全面启动江苏省“双减”试点工作,坚决压减学科类校外培训、合理利用校内外资源、强化培训收费监管,努力为全省乃至全国“双减”工作试水探路。

    据悉,镇江“双减”试点内容为坚决压减学科类校外培训、合理利用校内外资源、强化培训收费监管。一是坚决压减学科类校外培训。对现有学科类培训机构重新审核登记,逐步大大压减,解决过多过滥问题。二是合理利用校内外资源。鼓励有条件的学校在课余时间向学生提供兴趣类课后服务活动,供学生自主选择参加。课后服务不能满足部分学生发展兴趣特长等特殊需要的,可适当引进非学科类校外培训机构参与课后服务,由教育部门负责组织遴选,供学校选择使用,并建立评估退出机制。三是强化培训收费监管。将义务教育阶段学科类校外培训收费纳入政府指导价管理,科学合理确定计价办法,明确收费标准,坚决遏制过高收费和过度逐利行为。

分享按钮
中国教育报