2020年12月22日 星期二
杭职院:17项科研成果拍出近千万元
周曦

    “一部电梯有几百个电气部件,我项目的作用就是让各部件实现本地控制,降低主控制器的系统压力。每部电梯可以降低生产成本8000元。”12月16日,杭州职业技术学院专业教师崔富义的一款专利在2020浙江科技成果拍卖会杭州职业技术学院专场拍出了60万元。

    这场由杭州职业技术学院、杭州钱塘新区管理委员会共同主办,钱塘新区经发科技局、温岭市科技局、浙江知识产权交易中心以及中国计量大学科技处联合承办的科技成果拍卖会,吸引了来自省内外数十家企业代表共300多人参加。

    拍卖会共推出17项科技成果,其中杭职院15项、中国计量大学2项,涉及智能制造、健康医疗、教育、新材料、农林畜牧等技术领域。最终,总起拍价678万元的17项科技成果全部成交,总成交价958.5万元,溢价率41.37%。

    拍卖会现场还举行了产学研合作签约仪式。杭职院与联想集团、钱塘新区共建联想工业互联网研究院,与温岭市科技局共建技术转移中心,与浙江知识产权交易中心有限公司签订高校科技成果转移转化合作协议。

    杭职院校长徐时清表示,科研成果转化“最后一公里”是否顺畅,既关系到教师科研团队的积极性与自信心,又对区域经济发展和产业布局带来重大影响。“杭职院会发挥好自身的资源优势,联合浙江知识产权交易中心的平台优势与钱塘新区的区位优势,积极开展技术合作,打造技术技能创新服务高地。”

    通讯员 周曦 摄影报道

分享按钮
中国教育报