2020年11月10日 星期二
电商直播走进“双11”实训课堂
聂振华
学生们体验森马、巴拉巴拉电商直播。
学生们体验森马、巴拉巴拉电商直播。
学生们体验森马、巴拉巴拉电商直播。
学生们体验森马、巴拉巴拉电商直播。

    受疫情影响,今年电商“双11”大促时间加长,活动丰富,作为电子商务专业的学子当然不能错过一年一度的电商盛会。

    湖南商务职业技术学院电子商务学院早在八九月份就积极对接企业,校企共同制定课内实训环节,为电子商务专业学生搭建专业技能实战平台,先后将御泥坊、巴拉巴拉、森马、强生等知名品牌引入到实训项目。

    今年学校的“双11”实训呈现三大特色。一是规模大。电子商务学院先后组织相关专业477名学生参与,这也是历年来实训规模最大的一次。二是实训内容丰富。今年“双11”实训除了以往网店售前、售中、售后客户服务和店铺后台处理等内容外,新增了网络直播内容。三是时间提早,通过院部精心组织并与企业有效沟通,今年10月26日350余人同时上线,开启了“双11”大促实训的第一个爆发点——售前预售,院部带队教师与企业指导教师共同指导实训,成功打赢了本期实训的第一仗,为后续实训项目的顺利进行奠定了基础。

    通讯员 聂振华 摄影报道

分享按钮
中国教育报