第11版:职教周刊·教改探索
2020年10月13日 星期二
特殊教育职业教育高质量发展研讨会举行
鲁萱

    本报讯(通讯员 鲁萱)日前,“特殊教育职业教育高质量发展研讨会暨国家级技术技能大师陈桂林工作室揭牌仪式”在山东特殊教育职业学院举行。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯出席会议。

    研讨会围绕特殊职业教育的内涵特征、发展目标、发展路径及政策建议等内容进行了研讨和交流。会上,山东特殊教育职业学院院长李心沁为陈桂林颁发特聘教授兼大师工作室主持人证书。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯与山东省残疾人联合会副理事长黄庆峰为工作室揭牌。

    据了解,国家级技术技能大师陈桂林工作室由国家技术技能大师、全国纺织工业劳动模范、中国纺织大工匠、南海工匠、高级技师陈桂林教授主持。工作室将搭建纺织服装技术改造、创新、普及、推广以及技能展示交流的平台,建立纺织服装技术技能人才绝技绝活代际传承机制,探索现代学徒制下纺织服装技术技能训练的长效机制。

分享按钮
中国教育报