第01版:要闻
2020年06月29日 星期一
湖南集中送岗进高校促就业
阳锡叶 徐鹏

    本报讯(记者 阳锡叶 通讯员 徐鹏)近日,湖南省教育厅、省人社厅等省直六部门在长沙理工大学启动“集中送岗位进校园专项行动”,发布“集中送岗位进校园专项行动”岗位需求目录。

    今年高校毕业生就业形势严峻复杂,湖南省教育厅会同省人社厅等相关厅局采取系列有效措施,先后出台了促进高校毕业生就业创业10条等政策文件,举办一万余场线上招聘会、10余场建档立卡家庭贫困生专场招聘会,安排近6000个农村教师特岗计划吸纳高校毕业生,实施一线抗疫医务人员子女就业优待政策,同时增加研究生、专升本、定向公费师范生、大学生征兵等计划,鼓励就读第二学士学位,大力开发科研助理岗位托底安置毕业生,全力以赴应对“最难就业季”。截至目前,全省40万毕业生中,已有20余万人实现就业,就业率达53%。

    接下来,湖南将开展为期两个月的大型网络招聘双选会,举办事业单位招聘专场、国企招聘专场、扶贫就业专场、大型民营企业招聘专场等10场系列活动,计划组织4000家企业及省内高校参加。岗位需求目录征集了面向高校毕业生的11万个机关企事业单位岗位。同时,各市州将在7月中旬以前,集中组织当地国有企业、事业单位等举办线下校园专场招聘会。

分享按钮
中国教育报