第04版:五四青年节特刊
2020年05月04日 星期一
泰山学院:志愿者“云端”辅导中小学生
张兴华 王金剑 张秀英

    本报讯(记者 张兴华 通讯员 王金剑 张秀英)“遇见你们真是太幸运了。非常感谢!”近日,泰山学院教师教育学院组织开展的“线上云辅导”志愿服务活动受到家长和学生的一致好评。

    活动自2月启动以来,共招募321名大学生,为包括11名援鄂医护工作者子女在内的全国9个省份306名中小学生,提供基础课程辅导、课外兴趣辅导、心理健康疏导和疫情防护教育等“一对一”在线指导。

    “无法做驰援武汉的最美‘逆行者’,能够为他们的孩子进行在线视频辅导,解除白衣天使们的后顾之忧,为全民战疫贡献微薄之力,我感到很骄傲!”泰山学院志愿者李月说。

    除了充分利用专业知识为中小学生提供“一对一”在线辅导与陪伴外,泰山学院广大青年学子还积极投身所在社区(村)志愿服务,承担起体温检测、信息登记、站岗执勤、人员排除、防疫宣传等基层疫情防控工作。

分享按钮
中国教育报