第01版:要闻
2020年04月27日 星期一
西安邮电大学70周年校庆公告

    光阴似箭,岁月流金。2020年5月8日,西安邮电大学将迎来建校70周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持学校建设与改革发展的各级领导、海内外校友、社会各界友人以及广大师生员工,致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

    七秩征程,弦歌不辍。西安邮电大学始创于新中国成立初期,前身是1950年成立的陕西和甘肃两省邮电人员训练班及随后的西安邮电学校。1959年经国家批准设立西安邮电学院,是国家在西北地区布局仅有的一所邮电通信类普通高校。学校先后隶属于邮电部和信息产业部,2000年划转到陕西省,2012年更名为西安邮电大学,2013年实现陕西省人民政府与工业和信息化部共建,同年进入陕西高水平大学建设高校行列。2016年,实现陕西省人民政府与国家邮政局共建西安邮电大学现代邮政学院,2018年,进入陕西省国内一流学科建设高校,信息与通信工程学科被列为陕西省国内一流建设学科。

    初心如磐,使命在肩。西安邮电大学砥砺奋进、办学兴校的70年,是与中华民族命运休戚与共、与祖国科教事业心手相牵、与陕西经济社会发展相濡以沫的70年。西邮人不忘初心、牢记使命,始终传承弘扬“爱国、求是、奋进”的校训,走过了创业、发展、壮大的不平凡历程。学校现已发展成为一所以工为主、以信息科学技术为特色、多学科协调发展的普通高校,是我国邮政信息产业人才培养与科技研发的重要基地,为国家邮电事业发展作出了积极贡献。

    群策群力,再续华章。面对突如其来的新冠肺炎疫情,西安邮电大学充分发挥学校学科优势,坚持“弘扬传统、展示成就、凝心聚力、共谋发展”主题,改变传统校庆模式,突出“数字校庆”,变“线下校庆”为“线上校庆”。对不能邀请各级领导、各位校友、各界贤达届时亲临现场、共襄盛典,我们深表遗憾!在此,我们真诚地邀请大家以电子贺信、贺电等各种形式,与我们共贺校庆、共筑情谊,我们也诚挚地希望大家能继续关注西邮的建设与发展,共同为高等教育发展、建设教育强国贡献力量!

    特此公告,敬祈周知。

    西安邮电大学

    2020年4月27日

分享按钮
中国教育报
1 0 1 http://Paper.Jyb.cn/zgjyb/images/2020-04/27/01/ZGJYB2020042701_b.jpg 01 中国教育报 2 /mpproperty-->