2020年04月21日 星期二
“防疫有我,爱卫同行”
张伯康 刘皓宇 冯焰勇
(图一)
(图二)
(图三)

    “防疫有我,爱卫同行”。4月是第32个爱国卫生月,为做好开学前各项准备工作,全面提高学校疫情防控应急水平,保障师生返校后的教学和生活秩序,日前,一些高职院校进行了开学准备和疫情防控应急演练。

    湖北三峡职业技术学院将爱国卫生与疫情防控有机结合,整治校园卫生环境,构建平安美丽校园。学校邀请专业消杀公司,与后勤员工一起,对校园、办公楼、教学实训楼、图书馆、学生公寓、食堂等进行全面大扫除,彻底清理卫生死角,全面进行卫生消杀,切断新冠病毒可能传播途径,巩固校园疫情防控成果。(图一)

    承德石油高等专科学校日前举行疫情防控应急演练,演练分为模拟学生入校、进入公寓、进入教学楼上课、餐厅就餐四个场景。在学生入校场景中,学生在校门外排队,按照警戒线保持一米以上间隔,在保卫人员指导下顺序进校。进入校门后,学生在指定地点测体温,出示健康码,确认无异常到本系报到处报到,上交健康卡,确认各项信息后去宿舍入住。现场还模拟了测温出现异常情况的演练。(图二)

    重庆工程职业技术学院日前组织相关职能部门针对门岗管控、防护物资配备、校园环境卫生、重点区域消毒、食品安全管理、饮用水安全、突发疫情处置等内容进行了专项检查和防控演练。(图三)

    通讯员 张伯康 刘皓宇 冯焰勇 摄影报道

分享按钮
中国教育报