2020年04月15日 星期三
校园疫情防控容不得形式主义
石向阳
石向阳 绘

    据《新京报》报道,近日有网友在微博爆料称,南昌市某中学自4月7日开学后,存在60多名学生在同一教室上课的情况,仅在当地教育局到校检查时分班上课。该网友提供的照片显示,教室中每两张书桌挨在一起,教室中约有50余张书桌,学生均佩戴口罩。

    南昌市教育局宣教科的一名工作人员回应《新京报》记者,称该局各责任科室已注意到网友反映的问题,第一时间打电话向校方询问相关情况,并已派工作组到校了解情况。南昌市教育局此前发布的《南昌市2020年春季学期学生返校学习实施方案》要求,开学后学校校园按照“网格化”要求实行划片管理,以班为基本单位,做到学习、生活空间相对固定,接触人员相对固定和保持安全距离。有媒体发表评论指出,当前校园疫情防控依然不能松劲,各地各学校千万不能麻痹大意,要坚决杜绝校园疫情防控中的形式主义。

分享按钮
中国教育报