第03版:新闻·要闻
2020年03月23日 星期一
黑龙江大学:模拟演练新学期开学流程
曹曦 张笑雷

    本报讯(记者 曹曦 通讯员 张笑雷)近日,黑龙江大学召开新学期开学演练协调会,介绍疫情防控期间新学期各项工作的预案,以及演练工作的具体布置。

    校长付宏刚介绍,学校具体开学时间按照上级要求发布通知执行,各有关部门要提前演练,加强部门联动,为学生返校开学做准备;要研究细化学生食堂分时就餐、分餐制或间隔就餐制有关工作;制定好突发情况处置方案,做好开学前防疫物资储备和日常消杀工作。要持续做好人才引进和职称评定工作;做好本科生视频答辩、研究生视频复试准备工作;做好打疫情防控持久战的准备;持续加强学生思想教育、沟通交流、信息反馈工作。

    该校党委书记王永清要求,进一步强化风险意识,绝不能掉以轻心,麻痹大意;进一步细化工作方案,科学设置学生返校、用餐、上课、住宿等环节,全力保障学生生命安全和身体健康;要尽最大努力减轻疫情对学生,特别是毕业生的影响,帮其解决实际困难,引导择业、就业。

    会后,学校进行了学生开学检测体温、入校扫码等流程演练,校医院针对疫情防控模拟了检查、接诊、隔离、报告、转送、后续消毒及隔离等所有环节的相关工作。同日,学校食堂、学府宾馆隔离区也都进行了相应的模拟演练。

分享按钮
中国教育报