第06版:高教周刊·改革探索
2020年03月16日 星期一
大连理工大学:就业“云”招聘
杜佳 郑皓

    “经过前期信息收集、锁定目标企业后,我在学校的线上大型招聘会投递了简历,没想到当天下午就接到了中建八局西南公司的面试通知,第二天就完成了网上面试和签约,真的是让人太开心了!”大连理工大学建设工程学部毕业生陈龙飞在参加线上招聘会后信心满满地说。

    大连理工大学2020届毕业生春季线上大型招聘会于3月10日至12日在学校就业网举办,通过就业“云”招聘为毕业生提供了4万余个职位。随着学校线上春招、空中宣讲会、各类网络双选会的举办,今年春季就业招聘活动的热度有增无减。

    通过前期对重点单位的积极动员邀请,共有707家单位参加学校线上春招,因不受场地限制,单位数量较往年现场招聘会多出三成。央企、五百强企业、科研院所、金融机构等重点单位占比过半,东北三省、辽宁单位占比为31%和26%。浪潮集团招聘总监李维在参加线上春招时表示:“大连理工大学作为首批与企业探索实践线上招聘的高校;通过线上双选、空中宣讲、远程面试等形式进行就业服务,一方面新形式迎合了年轻人的互联网产品使用习惯,引导学生积极参与;另一方面也为当前形势下如何破解校招迷局,提供了可供复制的成功经验。”图为学校邀请浪潮集团为毕业生开设专场空中宣讲会。杜佳 郑皓 图/文

分享按钮
中国教育报