2019年09月17日 星期二
河北石家庄:构建德育一体化体系
特约通讯员 陆红纲

    本报讯(特约通讯员 陆红纲)一张圆桌、两把椅子、一名主持人、一名摄像师……石家庄信息工程学院办起了一档访谈节目——《思政大家谈》,两年来共录制播出节目近20期,观众覆盖全院1.7万多名师生。“《思政大家谈》谈的是思政,说的是心声,想的是育人,悟的是道理,聚的是精神。”石家庄信息工程学院老师对笔者说,学院的初衷是搭建一个发声共享的平台,让思政观念真正根植到每一名学生的头脑中。

    教育发展,德育先行。近年来,石家庄市教育系统深入推进思政育人工作,通过全员德育、全科德育、全方位德育、全过程德育、全社会德育,积极培育和践行社会主义核心价值观,致力于培养“内外兼修”的优秀学生。目前,东风小学、机场路小学、四十一中3所学校德育经验成功入选全国中小学德育工作典型,60所大中小学入选创建全国文明校园先进学校名单。

分享按钮
中国教育报