第03版:基层新闻
2019年07月23日 星期二
浙江:举办高校“思政星课堂”大赛
记者 蒋亦丰

    本报讯(记者 蒋亦丰)日前,来自浙江全省20所高校的20位思政课老师,在中国计量大学进行了一场特殊公开课——“思政星课堂”。

    今年,浙江启动了“思政星课堂”我最喜爱的思政课老师推介宣传活动,通过寻访集中报道了一批优秀思政课教师和优秀思政课。经过全省高校推荐、专家评审,20位教师从100余个推荐名单中脱颖而出进入现场选拔。

    这20位候选老师中,有从教超过30年的“骨灰级”资深教授;有经验丰富、积累丰厚的高校马院院长,也有视野广阔、学识广博的“长江学者”。他们很多还是学生眼中的“网红”。

    按照大赛规则,每位老师通过8分钟讲述,亮出他们的思政“绝活”。现场除了专家评委,还特别设置了学生投票环节,20名大学生代表以“点赞”方式为他们喜爱的思政课老师投票。最终,活动评选出10名“我最喜爱的高校优秀思政课老师”,另10位教师被评为“高校优秀思政课老师”。后期,参加现场选拔比赛的20堂优秀思政课视频经精心剪辑后,将在学习强国等平台上进行深度宣传推广。

分享按钮
中国教育报