第02版:新闻·要闻
2019年07月13日 星期六
“守护童年”大学生暑期牵手共成长行动启动
记者 李小伟

■聚焦暑期师生生活 

    本报讯(记者 李小伟)日前,“关爱儿童 服务社会——‘守护童年’大学生暑期牵手共成长行动”在中国人民大学启动。

    “守护童年”大学生暑期牵手共成长行动由全国妇联、教育部、民政部、国务院妇女儿童工作委员会办公室、共青团中央主办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、北京高校毕业生就业指导中心承办。

    启动式上,还发布了《“守护童年”大学生暑期牵手共成长行动任务》。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等18所高校的大学生代表发出“共同行动起来,为儿童守护温暖童年”的倡议。

    据悉,为落实全国妇联、教育部开展的家庭教育主题宣传活动以及全国妇联、民政部、共青团中央《关于认真做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作的通知》要求,全国各地100所高校3800余名大学生志愿者,将重点面向农村留守儿童、困境儿童及其家庭传播家庭教育知识,提升家庭教育技能,丰富儿童文化生活,帮助解决暑期儿童监护、人身安全等突出问题,陪伴孩子们度过一个健康、安全、文明、愉快的假期。

分享按钮
中国教育报