2019年06月12日 星期三
复旦优化部分招生细则
新增“工科试验班”招生大类
记者 吴振东

关注2019高考高招   

    据新华社上海6月11日电(记者 吴振东)记者日前从复旦大学获悉,今年该校本科生招生政策整体稳定,在部分细则上继续优化,为考生创造了更多报考机会。同时,新增“工科试验班(新工科本研贯通)”招生大类,以服务我国人工智能和集成电路产业的迫切需要。

    10日,复旦大学发布2019年招生简章。副校长徐雷介绍,今年学校招生政策总体保持稳定,在平行志愿下,学校承诺:在本科普通批和本科第一批录取中,对于服从专业调剂的考生,保证进档后不退档,为考生被复旦大学顺利录取提供保障。

    为增加考生报考机会,复旦大学在20多个省市的本科提前批也投放了招生计划。招生专业主要为学校传统优势专业和国家紧缺专业,包括社会科学试验班、自然科学试验班、技术科学试验班等试验班大类;德语、法语、俄语等主流外语类专业;核工程与核技术、法医学、护理学(含助产士)等国家紧缺专业。

    今年,复旦大学在本科普通批(本科第一批)中新增“工科试验班(新工科本研贯通)”招生大类,下设“智能科学与技术(卓越班)”和“微电子科学与工程(卓越班)”两个专业,拟各招生30人。

分享按钮
中国教育报