2019年06月03日 星期一
中国矿业大学:开启创建能源资源特色世界一流大学新征程
记者 王家源

    本报讯(记者 王家源)6月1日,在中国矿业大学建校110周年创新发展大会上,该校举行了创建能源资源特色世界一流大学新征程开启仪式。

    中国矿业大学前身、1909年创办的焦作路矿学堂,开启了中国近代矿业高等教育的先河。1950年,新中国第一所矿业高等学府中国矿业学院成立。1978年,学校迁至江苏徐州。建校以来,中国矿业大学历经14次搬迁、12次易名,累计培养各类学生33余万人。

    “110年办学历程留下来的经验财富要倍加珍视,要始终坚持党的正确领导,履行好立德树人这一根本任务,坚持特色发展,弘扬艰苦奋斗、自强不息的办学精神。”校长宋学锋表示,站在新起点上,学校将按照固本强优拓新、特色发展的基本方略和充内涵、提质量、显特色、上水平的基本要求,实施“三步走”的发展战略,到本世纪中叶,建成能源资源特色的世界一流大学。

分享按钮
中国教育报