第03版:新闻·要闻
2019年01月08日 星期二
“改革先锋”吴金印受聘河南师大特聘教授
记者 李见新 通讯员 蒋祎

    本报讯(记者 李见新 通讯员 蒋祎)“同学们,现在我们开始上课。今天我讲的内容是《奋斗、创新、责任——京华的40年变迁》。”日前,河南师范大学教学楼203教室来了一位“新老师”,她就是刚刚受聘为该校特聘教授的新乡市京华村党委书记、村委会主任、新乡市人大常委会副主任刘志华。

    2018年12月,吴金印、刘志华、张荣锁等8人受聘为河南师范大学思政课首批特聘教授。“受聘为思政课特聘教授,我们会结合工作实际,讲述好改革创新在基层的生动实践,让学生真心喜爱、终身受益,努力为学校的学科建设和人才培养作出贡献。”“改革先锋”称号获得者、河南省卫辉市唐庄镇党委书记吴金印表示。

    “新中国成立以来,新乡市先后涌现出史来贺、吴金印等一大批以基层党组织书记为代表的先进典型,形成了独特的‘新乡先进群体现象’。我们要用好用活这些宝贵资源,聘请他们担任思政课特聘教授,以加强对学生的思想政治教育。”河南师范大学党委副书记陈广文说。

分享按钮
中国教育报