2018年11月13日 星期二
每日传真

院士宣讲走进哈尔滨工程大学

    本报讯(胡莹洁 记者 曹曦)哈尔滨工程大学近日举行弘扬爱国奋斗精神主题教育报告会,邀请中国工程院院士、水声工程专家杨德森教授作报告。杨德森鼓励高校科技工作者和在校大学生勇做科技创新“排头兵”,将海洋强国建设与个人努力相结合,发挥聪明才智,积极贡献力量。

中国电科院研究生教育走过40年

    本报讯(记者 赵秀红)日前,中国电力科学研究院纪念其研究生教育40周年。中国电科院自1978年开始招收培养研究生以来,累计为社会培养和输送1000余名研究生,其中中国科学院院士一人、中国工程院院士5人,英国皇家工程院院士一人。

国家开放大学石油和化工学院揭牌

    本报讯(记者 缪志聪)日前,由南京科技职业学院承办的全国石化终身教育体系建设启动会举行,国家开放大学石油和化工学院正式揭牌。学院实行以企业为主体、本科高校和职业院校全面参与、各级各类教育相互贯通,对企业、学校、社会全面开放的全新办学模式。

中国重点美术院校毕业生作品展开幕

    本报讯(记者 焦以璇)“千里之行”中国重点美术院校2018届毕业生优秀作品展日前在中央美术学院美术馆开幕,9所院校270名毕业生的优秀作品参展。在传统造型学科基础上,展览展出了平面设计、交通工具设计、绘本、影像等新专业作品,代表了美术学院近年新发展方向。

中国政法大学首届法大人马拉松举办

    本报讯(郑萱)中国政法大学近日举办第一届法大人马拉松比赛,以运动彰显奋勇拼搏、自强不息、勇往直前精神。赛事以四分马拉松形式呈现,赛程距离10公里,每年11月的第一周周六举行,法大在校生、教职员工及海内外法大校友均可参加。

分享按钮
中国教育报