2018年10月22日 星期一
每日传真

全国中小学社会实践教育论坛举办    

    本报成都10月21日讯(记者 倪秀 通讯员 吴宇婷)今天,教育部教育发展研究中心联合中国教育学会主办的“2018中小学社会实践教育论坛”在成都开幕。25个省份的专家学者、中小学校长等700余人围绕中小学社会实践活动课程开展中遇到的困惑、问题进行探讨交流,为实践教育落地找到有效途径。

中美合唱团联合举办专场音乐会

    本报讯(记者 杨三喜)近日,由北京市八一学校金帆合唱团和美国威斯敏斯特合唱团联合举办的专场音乐会在清华大学蒙民伟音乐厅上演。这是由北京市教委和国家大剧院主办的“第五届北京国际青少年艺术周”系列专场音乐会之一。音乐会上,两支合唱团各具特色、富于创意的表演和演唱技巧给观众带来一次高水平的视听盛宴,博得了观众们的掌声。

中国大学生高分子材料创新创业大赛落幕

    本报讯(记者 孙军)日前,“人保杯”第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛在青岛落幕。本赛事共收到海内外参赛作品300多件。经专家评审,华南理工大学“果蔬保卫”队、四川大学“Colaney聚力团”队、青岛科技大学“研冉”队的作品荣获特等奖。

第三届劳动经济学会年会在首经贸闭幕

    本报北京10月21日讯(记者 施剑松 通讯员 万陈芳)第三届劳动经济学会年会今天在首都经济贸易大学闭幕。本次年会,来自60多家单位的200余名学者围绕主题“创新驱动发展与人力资源开发”,分别就人力资源开发与管理、人才发展、劳动力市场与就业等主题展开研讨。

分享按钮
中国教育报