2018年10月18日 星期四
直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目公布
记者 黄鹏举

    本报北京10月17日讯(记者 黄鹏举)记者今天从教育部获悉,华南理工大学“打造‘一体化’全域规划,构建‘扶贫链’造血机制”等10个高校精准扶贫项目,日前被推选为教育部第三届直属高校精准扶贫精准脱贫典型项目。其中,产业扶贫项目4个,智力扶贫项目3个,教育扶贫项目一个,科技扶贫项目一个,党建扶贫项目一个。

    据了解,2016、2017年,教育部连续两届推选了直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目,向全社会展示高校扶贫成效,取得了很好的效果。

    为总结推广多样化高校扶贫经验,深入推进高校定点扶贫工作,教育部举办了第三届直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目推选活动,由44所直属高校代表从43所高校申报的45个项目中,投票推选出十大典型项目。

    相关报道详见三版

分享按钮
中国教育报