2018年10月17日 星期三
2018学业水平考试学术研讨会将于11月在上海举办

    实施高中学业水平考试制度是高考综合改革方案的重要组成部分。高中学业水平考试在提供学生充分选择的同时,深度推动高中教育教学改革、高校招生与人才培养改革,有效提高考试机构在考试组织与考试评价领域的专业化水平。

    基于上海的高考综合改革试点实践,上海市教育考试院联合复旦大学组织发起面向全国的学业水平考试专题研讨会——“2018学业水平考试学术研讨会”。会议将于2018年11月22日、23日在上海举办,以“学业水平考试的改革与发展”为主题,就教育考试改革的传承与创新、学业水平考试的组织与管理、学业水平考试的命题与评价、学生学业的评价与诊断等议题展开学术研讨。

    此次会议旨在为全国的学业水平考试提供共同探讨、深化认识、交流分享研究成果的平台,为全国高考综合改革推进作出应有的贡献。

分享按钮
中国教育报
1 0 1 http://Paper.Jyb.cn/zgjyb/images/2018-10/17/02/ZGJYB2018101702_b.jpg 02 中国教育报 3 /mpproperty-->