2018年10月09日 星期二
高职院校“花样”迎新
通讯员 郭庆志 整理报道

    微课、直播、刷脸、大数据……日前,全国各地的职业院校陆续迎来了新学期的开学日,为了让新生们能够更好更快地融入校园学习和生活中,许多高职院校玩起了“花样”迎新。

    图1为日照职业技术学院制作的入学报到“微课”视频,帮助新生们提前熟知报到流程。

    图2为武汉职业技术学院贴心直播新生报到全过程。为全景记录“萌新”们入学报到,武职官方微博从新生报到流程、各迎新点新生报到情况、后勤服务情况等多角度对迎新进行了直播。

    图3为重庆工业职业技术学院采用人脸识别技术高效完成入学检录。新生只需在人脸识别屏幕前“刷脸”即可完成入学注册,同时显示本人姓名、学院、班级,方便迎新志愿者为其指引服务。

    图4为南宁职业技术学院大数据平台展示迎新信息化。该校依托大数据平台,实时监控学生缴费、宿舍分配、绿色通道报到等状态与比例,为新生报到提供一站式信息化服务。

    通讯员 郭庆志 整理报道

分享按钮
中国教育报