2018年10月09日 星期二
黑龙江:建立五级社区教育办学体系
记者 曹曦

    本报讯(记者 曹曦)日前,以“赞颂改革成就,服务发展战略;推动全民终身学习,加快建设学习社会”为主题的黑龙江省2018年全民终身学习活动周开幕。

    活动周由黑龙江省教育厅、牡丹江市政府主办,牡丹江市教育局、西安区政府承办。黑龙江省教育厅副厅长尹晓岚表示,目前黑龙江已初步形成以省社区教育指导中心为龙头、以社区大学和社区教育学院为骨干、以社区教育学校为基础、以社区教育学习站(教学点)为支撑的覆盖全省城乡村的五级社区教育办学网络体系。

    截至2017年底,黑龙江省有高等院校开办的老年大学8所;省、市、县电大系统及职教中心、社区大学、社区教育学院设立老年(开放)大学16所;地方政府已经批准设立的社区大学9所、社区教育学院77所,其中64所开展老年教育。同时,各地乡镇、街道有社区教育学校578所,村、社区有教育学习点2332个。

分享按钮
中国教育报