2018年09月25日 星期二
笔墨丹青敬师魂
“向李芳同志学习书画摄影作品展”举行
记者 李见新

    本报讯(记者 李见新)这是一次特别的展览——为了一个人,一件事,一掬泪;更为了一颗心,一份爱,一种魂。近日,由河南省教育厅、信阳市委联合主办的“不忘初心 牢记使命——向李芳同志学习书画摄影作品展”分别在郑州师范学院、信阳师范学院举行。

    李芳是河南绿之风希望小学教师,为保护学生光荣牺牲。按照《中共教育部党组关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》要求,进一步宣传李芳先进事迹,河南举办了书画摄影作品展。展览共收到参展作品2000余件,评出获奖作品400余件,精选129件优秀作品展出。参展作者中有艺术大师、画坛新秀,有普通师生,也有自由职业者。他们来自祖国各地,遍布各个领域,都为李芳牺牲自我、勇救学生的大爱所感动,他们用笔墨丹青表达了对李芳的无限缅怀和敬仰之情。

    郑州轻工业学院易斯顿美术学院教师利用暑假完成了9件作品:三幅国画、一幅油画、两幅书法、三尊雕塑。河南省学校艺术教育协会会长、易斯顿美术学院院长石品代表学院把9件艺术品全部捐给绿之风希望小学。“李芳是广大教育工作者的骄傲,我们全院师生要用多种艺术形式传其精神,向其学习。”石品说。

分享按钮
中国教育报