2018年09月18日 星期二
培训师资 结对支教
济南历下区教育局精准帮扶青海治多县
记者 欧媚

    本报讯(记者 欧媚)近日,在教育部援青干部、青海治多县副县长胡炜的推动下,山东省济南市历下区党委政府派工作组到青海省玉树藏族自治州治多县开展交流和教育精准帮扶活动。

    历下区教育局与治多县教育局经协商达成帮扶共识,明确历下区教育局一年内安排100万元资金,用于治多县教师交流培训、教育教学研究、学生综合实践夏令营活动及购置学校教学设备、监控设施、教学电脑等;支持开展支教帮扶活动,在办学理念、学校管理、教学改革等方面的提升给治多县提供帮助;支持历下区学校与治多县中小学(幼儿园)建立结对帮扶关系。

    历下区教育局党组书记、局长顾朝霞等一行人先后参观了治多县民族中学、治多县完全小学、治多县城南幼儿园等学校和幼儿园,全面考察了历下区对治多县前期的帮扶成果,了解了各学校、幼儿园的教学现状、设施装备以及教育需求。工作组一行人还与当地校长、教师进行了深入座谈,了解了一线教师工作中存在的困惑与难题,为进一步做好教育精准帮扶奠定了良好基础。

    历下区与治多县的帮扶关系始自2014年。3年来,先后有200名治多县师生在历下区开展“三热爱”综合实践夏令营和师资培训。此次历下区教育系统到治多县对接对口帮扶,是历下区委区政府积极支持青海藏区教育发展的又一重要举措。

分享按钮
中国教育报