第08版:体育·健康
2018年08月31日 星期五
第十一届青少年控烟与健康会议举行
记者 李小伟

    本报讯(记者 李小伟)为推动青少年控烟工作,为青少年创造无烟的学习生活环境,中国控烟协会、北京市疾病预防控制中心、北京大学儿童青少年卫生研究所和中国学校卫生杂志社近日在吉林省延吉市召开了第十一届中国青少年控烟与健康会议。来自全国23个省、自治区、直辖市及澳门特别行政区的卫生、教育行政部门以及大中学校、专业机构的100余位代表出席会议。

    中国控制吸烟协会廖文科副会长在致辞中说,本次会议以创建无烟学校,倡导“不吸烟 我健康 我时尚”为主题,通过开展学校控烟经验与学术交流、解读青少年控烟政策、分析青少年控烟面临的社会环境与严峻形势并进行对策研讨,推动青少年控烟工作的进一步开展。

    据了解,本次会议将组织来自各地教育管理部门、教育专业机构和学校的代表对如何进一步推进学校控烟工作进行研讨,以此推动学校控烟宣传教育和无烟学校创建工作。同时,也将向社会各界发出倡议,呼吁社会各界更加关注青少年健康,努力改善青少年面临的恶劣的烟草环境。

分享按钮
中国教育报