第02版:新闻·要闻
2018年07月14日 星期六
每日传真

第三届“留动中国”大区赛圆满结束

    本报讯(记者 李小伟)近日,第三届“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅大区赛结束,获得大区赛前三名的队伍及上届总决赛前三名的队伍,共16支队伍将于今年9月角逐总决赛。比赛由教育部国际与交流司主办、中国大学生体育协会承办,旨在发扬中国传统文化,推动在华留学生的文化体育交流。

中国篮球协会与清华大学合作育人

    本报北京7月13日讯(实习生 马雯)今天,中国篮协与清华大学签署合作框架协议,根据协议,中国篮协负责为清华大学引进优质篮球资源,促进各类交流活动;清华大学为中国篮球产业与职业联赛发展提供高水平战略支持,与中国篮协共同培养高素质产业人才,以促进体育育人,探索我国体育协会实体化改革。

黑龙江大学智慧教学基地投入使用

    本报哈尔滨7月13日讯(记者 曹曦 通讯员 董捷)今天,黑龙江大学举办“重塑教育教学形态,推动课堂教学改革”主题研讨会,同时,该校“黑龙江大学·超星集团产学育人智慧教学基地”揭牌投入使用。该基地将利用先进的信息技术,实现教育技术手段的信息化、智能化,建立富有智慧的教学环境,以此促进教师和学生利用智慧学习环境重塑教学形态,提升教学质量。

郑州航院在乡村小学建航空科普馆

    本报讯(记者 李见新)7月11日,郑州航空工业管理学院和河南省文明办共同援建的两个航空科普馆分别在河南省西华县半截楼小学和舞阳县余庄小学开馆,郑州航院在两所小学设立的志愿服务基地同时揭牌。郑州航院师生志愿者将依托航空科普馆,向当地师生普及航空知识、传播航空文化。

温州两所学校师生将参与设计小卫星

    本报讯(记者 杨三喜)近日,北京九天微星科技发展有限公司与北大新世纪温州附属学校和温州道尔顿小学举行合作签约仪式。签约仪式上,九天微星宣布,计划于今年11月发射一颗名为“立可达教育卫星”的小卫星。根据合作协议,两所学校的师生将深度参与这颗小卫星的设计、研制。

分享按钮
中国教育报