《中国教育报》电子版 - 中国教育新闻网 - 记录教育每一天! www.jyb.cn 教育部直属出版机构-中国教育报刊社主办
2018年07月09日 星期一
青岛:新建50个名校长工作室
记者 孙军

    本报讯(记者 孙军)青岛市教育局日前启动全市第二批名校长工作室建设,50名校长成为名校长工作室主持人。每个工作室由10名校长组成,在3年建设周期内,工作室将发挥各级各类学校名校长示范引领作用,直接带动培养全市骨干校长近500名。

    从2014年开始,为促进全市校长队伍专业化建设,培养教育家型校长,青岛启动了首批19个名校长工作室建设。3年建设期间,19个名校长工作室70%以上的成员取得市级以上不同级别奖励或荣誉,其中5人入选齐鲁名校长、16人入选青岛名校长,精准帮扶薄弱学校113所。

    截至目前,青岛全市累计培养推出齐鲁名校长36名、青岛名校长67名。其中,“齐鲁名校长”数量居山东省17个地市首位,校长队伍专业化建设持续走在山东省前列。

分享按钮
中国教育报