2018年07月02日 星期一
整本书阅读课程走进马栏齐心学校
子依

    本报讯 (子依) 近日,北京教育学院人文与社会科学学院院长吴欣歆、云舒写教育创始人吴本文、陕西学前师范学院中国语言文学系主任牛文明等一行,来到陕西省旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校,参加“经典传承红色基因,教育服务乡村振兴”整本书阅读课程、教师专业阅读课程捐赠暨云舒写好读书奖学金设立仪式。

    在现场,吴欣歆为八年级学生上了《红星照耀中国》整本书阅读示范课,帮助同学们掌握制订个人阅读规划的方法,建构阅读整本书的经验;吴本文宣布,在“北京大学云舒写好读书奖学金”基础上,面向马栏齐心学校设立“云舒写好读书奖学金”,并将总价值10万元的整本书阅读课程和图书赠予马栏齐心学校;云舒写教育联合创始人曹郁代表教育科学出版社和云舒写教育,向学校赠送了1000课时教师专业阅读课程,该课程旨在通过对教育教学经典书目的讲解和导读,帮助教师持续提高职业素养和教学水平。

分享按钮
中国教育报