《中国教育报》电子版 - 中国教育新闻网 - 记录教育每一天! www.jyb.cn 教育部直属出版机构-中国教育报刊社主办
2018年06月26日 星期二
提防不请自来的通知书
王铎
王铎 绘

    眼下,各地高考成绩陆续出炉,高校招录工作即将展开。按理说,高校要根据考生的高考成绩进行录取,可偏偏有一些所谓的“大学”格外的低门槛,高考分数没有出来前就主动发放录取信息,不少学生都收到过这类信息。

    这类学校多是非学历高等教育机构,按照规定,名称中包含“大学”等字样或未包含“研修”“专修”“函授”“培训”等字样的学校,须明确说明本校的办学类型为民办非学历高等教育机构。招生宣传内容不得回避、混淆学历教育与非学历教育的区别。而经过调查记者发现,一些野鸡学校通过“移花接木”的手段,新建一个学校的网站,规避教育部门的要求,混淆视听。对于如此的虚假宣传,教育行政部门也表示存在监管上的灰色地带,提醒家长和学生注意甄别,不要上当。

分享按钮
中国教育报