2018年06月19日 星期二
2018年贵州教育改革发展研究重大课题招标公告

    为解决教育发展不平衡、不充分的问题,促进贵州教育公平而有质量的发展,贵州省教育厅设立“2018年贵州教育改革发展研究重大招标课题”项目,面向全国招标。现公告如下:

    一、招标课题

    (一)指定选题

    1.贵州“校农结合”助推脱贫攻坚及产业革命的理论与实践研究

    2.贵州实施教育强省战略的目标定位与实现路径研究

    3.加强贵州中小学党建工作促进学校改革发展研究

    4.贵州学前儿童膳食营养管理指导研究

    5.完善学校安全管理制度保障中小学生健康成长研究

    6.服务乡村振兴战略的贵州农村教育发展研究

    7.信息化环境下贵州中小学课堂变革机制研究

    8.新时代贵州中等职业学校“强基工程”实施研究

    9.“一带一路”背景下“贵州—东盟”高等教育合作机制创新研究

    10.贵州本科高校产教融合协同育人模式研究

    (二)自拟选题

    1.选题领域:新时代贵州教师队伍建设改革研究。

    2.拟题要求:主要以贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神拟题,要求立足贵州实际,体现贵州特色,探索贵州模式,提供贵州方案。

    上述领域拟招标3个课题,要求投标申请人紧紧围绕上述领域的贵州教育实际,突出政策咨询与决策服务,结合自身的研究优势和学术积累自行设计课题名称,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,不加副标题。

    二、投标要求

    (一)招标范围

    全国(含港澳台)高等学校、科研机构,各咨询、研究和教育机构的从业人员。投标人可独立或联合投标。

    (二)投标人资质

    具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职务,或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职务或者不具有博士学位的,必须有两名具有正高级专业技术职务的同行专家书面推荐。

    (三)成果形式

    课题阶段性成果为在省级以上报刊公开发表的系列论文和调查报告,每一课题须提出两个以上的阶段性成果。终端成果为研究报告或专著。

    (四)研究期限

    课题研究期限为一年以上两年以下(从签订中标合同之日起至结题验收之日止)。

    (五)投标步骤

    下载标书—选择课题—填写标书—邮寄标书(时间以邮戳为准)—资格审查—封闭评审—现场答辩—专家评标—会议定标—签订课题研究合同。标书可从贵州省教育厅门户网(http://www.gzsjyt.gov.cn/)和贵州省教育科学院网(http://www.gzsjykxy.cn/)下载。纸质标书一式5份,用快递邮寄至:贵州省贵阳市观山湖区金朱东路162号贵州省教育科学院教育科研管理所413室,邮编:550081,电话0851-86785259,同时发送电子版标书至gzjkyghb@163.com,联系人:刘军明、杨秀柱。

    (六)受理标书日期

    2018年7月5日至7月6日

    (七)现场答辩日期

    2018年7月17日至7月18日

    三、研究经费

    每个招标课题资助经费不少于8万元,最高不超过10万元。

    四、成果权属

    课题全部成果的著作权和版权归贵州省教育厅所有。课题负责人和研究人员以及担保的责任单位享有相应的署名权。

    未尽事宜可参阅标书或在签订课题研究合同时商议。

    贵州省教育厅

    2018年6月13日

分享按钮
中国教育报
1 0 1 http://Paper.Jyb.cn/zgjyb/images/2018-06/19/03/ZGJYB2018061903_b.jpg 03 中国教育报 4 /mpproperty-->