2018年06月19日 星期二
河北:
加大产教融合发展政策支持
记者 周洪松

    本报讯(记者 周洪松)日前,河北出台新政加大产教融合发展政策支持力度,明确规定职业学校、高校科研人员依法取得的科技成果转化奖励收入不纳入绩效工资,不纳入单位工资总额基数。对于职业学校、高校符合条件的技术转让所得,在一个纳税年度内不超过500万元的免征企业所得税,超过500万元的部分减半征收。

    河北将进一步优化政府投入,完善体现职业学校、应用型高校和行业特色类专业办学特点和成本的职业教育、高等教育拨款机制。认真落实职业学校、高校基本建设项目城市基础设施配套费、房屋拆迁管理费和河道管理费等相关规费减免政策,依法落实职业学校、高校免征耕地占用税政策。

    河北明确,企业投资或与政府合作建设职业学校、高校的建设用地,按科教用地管理,符合划拨用地目录的,可通过划拨方式供地,鼓励企业自愿以出让、租赁方式取得土地。河北将开展职业学校股份制、混合所有制改革试点工作,允许企业以资本、技术、管理等要素依法参与办学并享有相应权利。

分享按钮
中国教育报