第04版:新闻·要闻
2018年05月26日 星期六
每日传真

“一带一路”职教联盟国际职教论坛举行    

    本报讯(记者 高毅哲)近日,由陕西职业技术学院承办的“一带一路”职教联盟第三届国际职教论坛在西安举行。联盟成立以来,在深化校企合作构建专业和课程标准、推进海峡两岸教育合作交流、承担国家“一带一路”应用型人才培养任务、国别与区域研究等方面取得显著成绩。

广西开展教育系统 安全隐患大检查大整治

    本报讯(记者 周仕敏)广西教育厅日前在全区开展2018年度教育系统安全隐患大检查大整治活动,及时排查整治校园各类安全隐患,确保校园安全,检查内容包括学校安全管理制度、水电气安全、公共卫生安全、饮食卫生安全、自然灾害防范、安保工作等15项。

北京青爱教育基金会 艺术教育联盟基金成立

    本报讯(记者 余闯)近日,北京青爱教育基金会艺术教育公益联盟专项基金成立暨“爱的教育校园行”系列公益活动启动仪式在北师大举行。基金将向有艺术爱好的贫困学子发放“教育公益券”,助力发展艺术特长,并开展千人公益师资培养计划,提升边远山区教师艺术教育能力。

风景园林学科完成 全国首次国际评估

    本报讯(记者 刘亦凡)北京林业大学近日邀请7个国家的9位行业专家学者组成国际评估委员会,对学校风景园林学科、风景园林硕士专业学位进行国际评估。评委会认为,当前北林大风景园林学科已达到国际高水平。据悉,此次国际评估在中国风景园林教育领域尚属首次。

分享按钮
中国教育报