2018年05月08日 星期二
青海省委书记王建军勉励大学生
为建设新青海贡献力量
记者 王英桂

    本报讯(记者 王英桂)5月3日,青海省委书记、省长王建军到青海大学调研,并与青海青年“五四”奖章获得者、优秀团组织(个人)、青年岗位能手、创业青年代表、优秀大学生等青年代表座谈,勉励广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,用信念成就青春之美,用情怀担当青春之责,用激情散发青春之光,用奋斗谱写青春之歌。

    在青海大学创新大厦,王建军认真听取了学生干部对学校团学工作的介绍,肯定了学校加强思想政治工作的做法。得知该校学生会实施青年马克思主义者培养工程,以多种形式宣讲党的十九大精神,王建军鼓励他们借助“青马工程”培养更多青年骨干。

    随后,王建军一行与青年代表座谈。他说,习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。全省广大青年要牢记嘱托,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以社会主义建设者和接班人为使命担当,志存高远、脚踏实地,把自己锻造成堪当大任的一代新青年,为建设新青海、实现中国梦贡献自己的力量。

分享按钮
中国教育报