第02版:新闻·要闻
2018年04月28日 星期六
纪念马克思诞辰200周年学术研讨会举行
记者 刘亦凡

    本报北京4月27日讯(记者 刘亦凡)今天上午,由《中国高等教育》杂志主办、北京林业大学承办的“纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会”举行。来自清华大学、中国人民大学、北京邮电大学等高校的9位专家学者,围绕马克思主义及其当代价值和学习习近平新时代中国特色社会主义思想等议题作了报告。

    据了解,此次研讨会吸引了全国20余所高校和研究机构参与。与会者将深入学习研讨马克思主义经典著作及其当代价值,围绕马克思的生平、事迹和伟大贡献,马克思主义理论在中国的传播与发展,习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的创造性发展等主题进行交流。会上,与会代表共同发布了《北京宣言》,倡议坚持马克思主义学习、坚定马克思主义信仰、坚守马克思主义传播。

分享按钮
中国教育报