第03版:信息化
2018年04月21日 星期六
黄淮学院与哈工大机器人共建智能制造学院
薛凡 张楠楠

    本报讯(薛凡 张楠楠)4月16日下午,黄淮学院与哈工大机器人集团校企合作共建的智能制造学院在黄淮学院大学生创新创业园揭牌成立。

    按照校企双方合作协议,黄淮学院与哈工大机器人集团联合共建的智能制造学院,从2018年秋季开始运行,学院将汇聚优势资源,联合国内外的科研机构,引进国际知名的机器人与智能制造领域的专家,将智能制造的理念、模式和技术融入地方产业,解决行业企业共性技术难题,打造河南智能制造产业高水平研发地和高层次人才集聚地。

    出席揭牌仪式的中国劳动经济学会常务副秘书长、劳动经济学会人工智能专业委员会主任委员郭丰荣表示,双方携手共建智能制造学院,将在中原大地树立起一个新的学术和科研标杆。哈工大机器人集团总裁王猛说,集团将与黄淮学院一起构筑完整的机器人及智能装备教育体系,并为黄淮学院学子提供一个实现梦想的舞台。黄淮学院校长谭贞表示,将进一步放大校企人才和技术共享的互补优势,培养更多更好的智能制造行业高端应用型人才,共同助力智能制造产业的蓬勃发展。

分享按钮
中国教育报