第01版:要闻
2018年02月27日 星期二
2018年高校毕业生将达820万
记者 柯进

    本报北京2月26日讯(记者 柯进)我国劳动力的供给继续保持持续高位运行,2017年16-59岁劳动年龄人口在9亿以上,预计2035年前都会保持在8亿以上的水平。在今天国新办举行的就业和社会保障有关情况新闻发布会上,人力资源和社会保障部相关负责人说,2018年我国城镇就业的新成长劳动力在1500万以上,高校毕业生将达820万人。

    为实现更高质量和更加充分的就业,今年国家一方面将深入实施就业优先战略,把稳定和扩大就业作为经济发展的优先目标,探索建立与现代经济体系高质量经济发展相适应的就业体系,并与时俱进地完善积极就业政策,密切关注就业形势的变化,及时完善相关政策措施;另一方面坚守底线,多措并举,做好各个群体的就业工作,特别要抓好高校毕业生的毕业工作、去产能职工安置工作、农村劳动力的转移,还有一些就业困难群体的就业工作,要兜好民生的底线;同时努力建设覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的公共就业创业服务体系,并进一步加强人力资源市场建设和监管。

    据悉,2017年,全国城镇新增就业达1351万人。这也是我国连续第五年每年城镇新增就业达到1300万以上。

分享按钮
中国教育报