2018年01月10日 星期三
福州大学:校企共建海外实习基地
记者 龙超凡 通讯员 陈晴

    本报讯(记者 龙超凡 通讯员 陈晴)近日,马来西亚天龙国际集团主席丹斯里颜天龙博士、新加坡凯斯防护科技公司总裁刘春霖博士一行访问福州大学,校企双方决定共建海外实习基地,开展深度产学研合作。

    根据协议,福州大学将在马来西亚天龙集团建立长期稳定校外实习基地、教师海外研修和科研合作基地,探索校企联合培养适应企业发展需求、深度了解“一带一路”沿线国家需求的高端创新型、实用型人才;用科技创新参与“一带一路”建设,派遣教师深入“一带一路”沿线国家参与科研合作,围绕“一带一路”建设需求推动技术转移和科技成果转化。

    福州大学与新加坡凯斯防护科技公司就成立“海丝城市安全规划与管理国际联合研究中心”举行研讨磋商,双方决定成立海丝城市安全规划与管理国际联合研究中心,打造一流的国际联合实验室,从科技合作入手,为“一带一路”沿线国家和地区提供科技保障和支撑服务。

分享按钮
中国教育报