2017年12月28日 星期四
中国英语能力等级量表完成研制
记者 王家源

    本报讯(记者 王家源)近日,第三届语言测试与评价国际研讨会暨第五届英语语言测评“新方向”研讨会在上海召开。据悉,我国第一个覆盖全学段的英语能力测评标准——中国英语能力等级量表已顺利完成研制,这将有助于解决我国各项英语考试标准各异、英语教学与测试目标分离、学习目标不连贯等问题。

    据了解,中国英语能力等级量表与国际知名英语考试的对接研究正在积极推进。根据中英两国教育部长的协议,英国英语考试与中国英语能力等级量表的对接研究工作已全面启动,并完成了阶段任务。美国等其他国家的英语考试与中国量表的对接研究也即将启动。

    本次大会是落实中英两国教育部长签署的《中英教育合作伙伴行动计划》的重要活动,由教育部考试中心与英国文化教育协会联合举办。会议围绕语言能力标准、外语测试改革、语言教师的测评素养以及人工智能技术在语言测试中的应用等议题进行了深入交流和研讨。

分享按钮
中国教育报