2017年12月28日 星期四
教育部原副部长张保庆为离退休干部局党员上党课
记者 李澈

    本报讯(记者 李澈)为了进一步将学习宣传贯彻十九大精神引向深入,近日,教育部离退休干部局党委邀请教育部原党组副书记、副部长张保庆讲专题党课。

    张保庆从中国的历史、文化、国情三个方面详细分析了我国与西方国家不同的发展方式、不同的文化底蕴以及我国面临的困难和挑战,指出我们已经进入使国家强起来的新时代。他指出,党员干部一定要牢记历史,强化忧患意识,从历史中汲取经验教训。他强调,中国的文化几千年来一脉相承、连绵不断,独立发展、自成体系,其独特的价值对全人类的发展具有十分重要的现实意义和启示作用。因此,我们一定要坚定文化自信,努力为世界贡献中国智慧、中国方案。

    张保庆强调,当下我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,我们要立足人口多、底子薄的国情,实事求是地把中国的事情办好,既不要狂妄自大,也不要妄自菲薄,要清醒地对待所有问题,坚定地干自己的事。

    教育部离退休干部局全体在职党员干部和部分机关司局、直属事业单位的年轻党员干部参加学习。

分享按钮
中国教育报