2017年12月28日 星期四
教育部离退休老部长畅谈十九大精神的“四个新”
记者 李澈

    本报讯(记者 李澈)日前,教育部离退休干部局老部长党支部组织两次专题支部学习,老部长们畅谈学习十九大精神的认识和体会。学习会由老部长党支部书记朱新均主持,9位老部长参加。

    老部长们一致认为,党的十九大在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,最令人印象深刻的是“四个新”。一是新时代。十九大关于“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断,是我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。二是新思想。十九大的最大亮点、最大贡献、最重要成果就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。三是新目标。十九大前瞻性地提出“两步走”新目标,描绘了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,显示出前所未有的高度自信、敢于担当的精神状态。四是新部署。十九大关于九方面工作的重大部署,将有力保障夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利。

分享按钮
中国教育报