2017年12月26日 星期二
平顶山学院:思政工作真正走心
记者 李见新 通讯员 曹萍

    本报讯(记者 李见新 通讯员 曹萍)“在今天的主题班会上,没想到能和校党委书记面对面交流……”李亚楠同学兴奋地说。

    近日,平顶山学院党委书记王文鹏以“学生”身份走进图书馆501教室,参加该校新闻与传播学院2017级播音与主持专业学生正在进行的“新青年:勇担时代重任,共筑中国梦”的主题班会。

    班会上,同学们观看了微视频《中国进入新时代》,结合党的十九大精神畅谈了自己心中的中国梦。听完同学们的发言,王文鹏对班会主题的选择表示肯定:“习近平总书记在党的十九大报告中强调‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’。作为新时代大学生,你们应该认清历史使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

    “校领导通过定期参加学生主题班会、走访学生宿舍、与学生共进晚餐等活动,走进学生,体验学生生活,了解学生的所思所想,增强思政工作的针对性和实效性,这是学校认真贯彻落实党的十九大精神的重要举措。”平顶山学院党委副书记田建伟说。

    今年秋季开学以来,平顶山学院深入探索和实践“校级领导联系学生制度”“导师制班主任”“专业课教育育人”等14个加强学生思政工作的育人模式,着力解决思政工作中存在的突出问题和明显短板,统筹推进课程建设、师资队伍建设、思政课创新计划和保障体系建设,构建起思政工作大格局,让思政工作能够真正走心、入心。

分享按钮
中国教育报