2017年12月11日 星期一
黑龙江
资助229名省内高校青年教师
记者 曹曦

    本报讯(记者 曹曦)近日,黑龙江省教育厅公布了2017年度黑龙江省普通本科高等学校青年创新人才培养计划入选者名单,东北农业大学等20所省内高校的229名青年教师入选,自2017年11月至2020年10月,入选者每人将获得5万元或10万元资助经费。

    黑龙江省教育厅要求,各高校要大力支持入选者的教学与科研工作,创造有利于青年创新人才成长的环境,确保入选者按期完成计划任务,进一步提升其创新能力和科研学术水平,促进其早日申报成功更高级别的科研项目或入选更高层次科研人才计划。要切实加强科研人才队伍建设,注重培养具有突出创新能力和发展潜力的青年人才,制定和完善配套政策措施,与青年创新人才培养计划密切配合,形成多层次、多渠道支持和培养优秀青年人才的新格局。要加大“培养计划”的推进力度,按照《支持办法》规定,加强对入选者的跟踪指导与检查,完善绩效评估考核机制,定期进行督查和考核。

分享按钮
中国教育报