2017年12月11日 星期一
每日传真

“双有”活动30年交流推进会举行    

    本报讯(苏婷)日前,“双有”活动30年交流推进会在京举行。1988年,国家教委基础教育司、团中央少年部、全国妇联儿童工作部和中国儿童中心联合发起举办了全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动,旨在培育广大少年儿童的家国情怀、社会关爱和个人修养等重要品格。

江苏15年派2.4万名中小学教师海外培训

    本报讯(记者 潘玉娇 通讯员 李旭)近日,江苏省召开教师短期出国进修“再充电计划”实施15周年座谈会。记者从会上获悉,自2003年启动“再充电计划”以来,江苏省市财政已累计投入8亿元,派出2.4万名中小学教师和学校管理人员赴海外短期培训,在加拿大、英国、澳大利亚、美国设立了4个教师海外培训基地。

北京外国语大学成立历史学院

    本报北京12月10日讯(记者 柴葳)今天,在北京外国语大学举行的历史学院成立大会暨“全球化时代历史学家的使命”座谈会上,北京外语国语大学历史学院正式揭牌。北外历史学院将着重研究大航海以来的世界史以及近代以来的中国史,特别关注全球化以来的世界与中国、中国与世界的关系史以及概念史、留学史等研究方向。

中央美院启动“未·未来”全球教育计划

    本报讯(记者 王家源)日前,中央美术学院启动了“未·未来”全球教育计划。该计划旨在倡导发起全球教育共同体,联合各大院校与社会各界的知名学者、科技实验者、未来预测者、设计研究者、社会学者等,以“问题导向、课题实践与教育战略”为引领,开启一场对未来艺术设计教育的实验性探索,并搭建全球化创新艺术设计教育平台。

宁波首支高校校友母基金在宁波大学启动

    本报讯(记者 史望颖 通讯员 王湖清)近日,宁波大学校友母基金——白鹭林Ⅰ号基金签约启动仪式举行。该基金将主要投资有一定规模和高成长性的宁波大学校友企业、在校大学生创业项目及其他社会企业,投资方向主要为电子信息、生物与新医药、新材料等国家重点支持的高新技术领域相关的企业,并从投资回报中分出一定比例捐赠支持宁大教育事业。

分享按钮
中国教育报