2017年12月11日 星期一
河北
专项治理防范幼儿园人身伤害
记者 周洪松

    本报讯(记者 周洪松)日前,为加强中小学校和幼儿园办学行为管理和师德师风建设,河北省教育厅开展了防范中小学生和幼儿园幼儿人身伤害专项治理行动。

    河北要求,全省各级教育行政部门要立即行动起来,对中小学校、幼儿园,尤其是民办中小学校、民办幼儿园,针对办学行为、师德师风、校园欺凌、安全管理开展一次全覆盖、无死角的专项排查治理行动,对发现的问题要立即整改,对有关校、园及直接责任人、主要负责人要进行通报,对问题严重的校、园及其相关责任人依法依规严肃处理。督促、指导各学校、幼儿园一个不落地对教师、职工包括临时工进行一次摸底排查,发现有精神和心理问题、行为异常及患有传染病的,要按照有关规定,调离工作岗位或予以辞退。

    河北强调,省内各级教育行政部门及各中小学、幼儿园要建立完善防范学生、幼儿人身伤害及校园欺凌、师德师风建设规章制度,明确岗位职责,强化日常管理和监督检查,对违法违规行为做到早发现、早制止、早处理。

分享按钮
中国教育报