第02版:新闻·要闻
2017年12月09日 星期六
宁波:将廉洁教育纳入教育体系
记者 史望颖 通讯员 李宁

    本报讯(记者 史望颖 通讯员 李宁)近日,宁波市教育局召开了宁波市中小学廉洁教育研讨会,来自该市北仑区霞浦学校、北仑区大碶中学、海曙中心小学、鄞州区外国语中学4所学校的教师展示了各具特色的廉洁教育课。

    为了让中小学校更好地开展廉洁教育,宁波市编写了《廉洁伴我行》系列丛书,结合学生的具体学情进行教学。在教学中考虑学生的心理与认知特点,由案例和感性认识出发,层层深入,以实现对学生的行为有效引导。

    此前,宁波市纪委、市委宣传部、市教育局、共青团宁波市委、市妇联联合下发了《宁波市将廉洁教育纳入国民教育体系的实施意见》。根据《意见》,宁波市将廉洁教育内容作为必修内容,每学年安排4至6课时。同时,要求学校根据各个年龄段孩子的特点,在教学目标、教学方式、教材上进行分层设计。

分享按钮
中国教育报