2017年12月06日 星期三
每日传真

黑龙江举办青少年“学宪法讲宪法”活动

    本报讯(记者 曹曦)12月4日,黑龙江省国家宪法日青少年学生“学宪法讲宪法”暨法治宣传月活动在黑龙江大学举办,各地市、各高校设立活动分会场。活动通过丰富多彩的法治文化活动载体和形式,让宪法家喻户晓、深入人心,在全社会形成尊法学法守法用法的法治氛围。

李德毅院士工作站落户湖南汽车工程职院

    本报讯(通讯员 余醴 记者 阳锡叶)12月4日,湖南高职院校首家院士工作站、“李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站”建站签约仪式在湖南株洲举行。工作站承担人工智能和无人驾驶技术研究、人才培养、应用成果转化三项职能,带动创新人才培养、科研水平提升、服务能力增效。

中国教育信息化创新与发展论坛举行

    本报讯(记者 程墨 实习生 毛军刚)近日,第十七届中国教育信息化创新与发展论坛在武汉举行。论坛由教育部教育管理信息中心、湖北省教育厅、国家数字化学习工程技术研究中心共同主办,国内外教育信息化领域权威专家学者共同研讨了大数据背景下的教育改革与创新。

全国职业院校信息化教学大赛举办

    本报讯(记者 魏海政 通讯员 宋建毅)近日,2017年全国职业院校信息化教学大赛在济南举办。大赛分中职教育组、高职教育组和军事职业组,赛项覆盖了中高职公共基础课程和专业门类,收到36个参赛队和军事职业组1586件参赛作品,涉及参赛教师4114名。

北京开展中小学德育“区校行”

    本报讯(记者 施剑松)近日,2017年北京市中小学“德育工作区校行”活动在通州区潞河中学举行,集中展示了通州区近年来传统文化教育成果和以培养学生中华美德为目标的传统文化教育特色,以及目标体系构建、内容体系固化、长效机制建立等传统文化教育工作开展情况。

青岛九中新校区获中国建筑“鲁班奖”

    本报讯(记者 孙军)日前,中国建筑业协会公布2017年全国建筑工程质量最高奖“鲁班奖”名单,青岛九中新校区以山东省第一名成绩成为青岛市建筑史上首个荣获“鲁班奖”的中小学建筑。该新校区项目于2014年8月开工,今年3月正式投入使用。

分享按钮
中国教育报