2017年11月30日 星期四
纪念恢复高考四十周年论坛举行
记者 高毅哲

    本报讯(记者 高毅哲)近日,由北京大学中文系主办,北京师范大学、中国人民大学、首都师范大学等高校协办,重庆课堂内外杂志有限责任公司承办的“纪念恢复高考四十周年暨高考语文(北京卷)命题与评阅16周年高端论坛”在北京举行。

    本次论坛旨在回顾和总结恢复高考四十周年以来取得的经验成果,在新时代、新形势下,围绕语文课程改革、教材改革、考试改革等一系列社会关注的话题展开讨论。与会专家认为,语文是知识大厦的基础,学好语文终身受益,要提高语文教学质量,实现语文教学科学化,努力克服为考而教、为考而学。

    论坛还就“高考四十年语文试题研究”“高考语文(北京卷)命题与评阅研究”“高中语文教育教学研究”“语文教材研究”“国民语文能力测试标准与分级测试体系研究”“阅读教学与命题研究”“语文素养与人才培养”等话题展开学术探讨,以进一步推动语文教育教学与考试改革工作。

    来自全国各地的教育考试院工作人员、语文教育专家及北京市各区重点中学的语文特级教师共100余人参与本次论坛。

分享按钮
中国教育报