2017年11月30日 星期四
每日传真

  百名一线劳动者当选首都市民学习之星

    本报北京11月29日讯(记者 施剑松)今天,北京市第十三届全民终身学习活动周在人大附中通州校区拉开帷幕。备受瞩目的首都市民学习之星评选,将目光聚焦北京城乡企事业单位的一线劳动者,今年共有100名一线劳动者当选首都市民学习之星。记者还获悉,未来北京将分阶段建成100个“市民终身学习示范基地”,为市民提供学习、体验、创新、交流的平台。

 

    第二届中国教育智库年会在京召开

    本报讯(记者 余闯)近日,由中国教育智库网、中国教育智库联盟共同主办的第二届中国教育智库年会暨贯彻十九大精神·“智库+”系列研讨会在北京召开,来自教育行政部门、高校及科研院所等单位的与会代表围绕教育改革创新热点问题进行了深入研讨,以“智库+”模式引领驱动教育发展。

 

    “人在太空”学术会议在深圳开幕

    本报讯(记者 高靓)11月27日,由北京理工大学主办的第二十一届国际宇航科学院“人在太空”学术研讨会在深圳开幕。来自世界各地的200余名载人航天领域顶级专家学者、空间科学家、宇航员与会,开展学术交流。该研讨会每两年举办一次,是世界上公认规模最大、水平最高的空间生命科学会议,此次是第二次在中国举办。

分享按钮
中国教育报